Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen aus Germteig
Apfelkuchen aus Germteig

350 g Mehl oder Vollmehl
60 g Zucker
60 g Öl
20 g Germ
1 Ei
250 ml Milch
Salz
750 g Äpfel
250 ml Wasser
20 g Zucker
Zitronenschale
Zimtrinde

Für den Überguss 1:
15 g Mehl
2 Dotter
125 ml Sauerrahm
2 Eiklar für den Schnee
50 g Zucker

Für den Überguss 2:
60 g Mandeln
60 g Zucker
3 Eiklar
Fett für die Form
Mehl für die Form

Germteig wie gewohnt zubereiten, gehen lassen, ausrollen und aufs befettete
Blech legen. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit den Gewürzen
und Wasser dünsten. Die Apfelspalten auf den Teig legen, nochmals kurz
aufgehen lassen und vorbacken.

Für den Überguss 1:
Rahm, Dotter und Mehl versprudeln, mit dem mit Zucker ausgeschlagenen Schnee vermischen, über den vorgebackenen Kuchen streichen und fertigbacken

Oder:
Für den Überguss 2:
Schnee mit Zucker ausschlagen, die geriebenen Mandeln einheben, über den Kuchen streichen und fertigbacken.
Inge - 10.10.2005 - 04:00
www.EssenMitFreude.info