Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kartoffelkuchen Sarlavuk
Extra Information: glutenfrei, Vollwert
Glutenfrei / eigenes Rezept

Hallo Zusammen

heute einen "einfachen" Kartoffelkuchen, fand ich jedenfalls


Kartoffelkuchen Sarlavuk-- 4 Ei -- M
4 Portionen

1 Kg Kartoffeln
250 g Möhren
400 Feta ,
4 Ei
300 g Maiskörner ( kein Popkorn )
Muskatnuss die Reste
1 Tl Salz
1 Prise Vollrohrzucker
30 g Ingwer klein gewiegt
Liebstöckel, Blätter davon klein gewiegt
1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür

Kartoffeln + Möhren fein raspeln.
Feta in Stücke brechen + mit den Eiern in ein hohes Gefäß, + zusammen pürieren.
Maiskörner mit den Resten der Muskatnüsse ( die man mit der Hand nicht mehr reiben kann, ich nahm drei) zusammen mahlen.
Alle Zutaten zusammen fügen + vermischen, ich nehme eine Hand, dazu.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bisschen glatt drücken.
In den kalten Backofen bei 160°C Umluft 60 min backen. Mann sieht es .
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180- 190°C + ca 40 – 50 min ba-cken.
Bei mir/uns gab es dazu was süßes, z.B. rohes Apfelmus + Ahornsirup + Preiselbeeren , jeder nach Geschmack.
Kann mir vorstellen das es auch als Auflauf geht, + oder als Puffer.

Donnerstag, 6. Oktober 2005

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 06.10.2005 - 13:17
www.EssenMitFreude.info