Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Gefüllte Schokozungen
Zutaten:

175 g Butter oder Margarine
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eigelb
225 g Mehl
1 Msp. Backpulver
25 g Kakao

Außerdem:

Schokocreme (z.B. Nutellla)
150 g Zartbitterkuvertüre



Zubereitung:

Fett schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb hinzugeben.
Backpulver, Mehl und Kakao vermischen und Löffelweise unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und etwa 5 cm lange Streifen auf ein Backblech mit Papier spritzen.
Plätzchen bei 175 - 200°C etwa 10 - 12 Minuten backen.
Nach dem Backen erkalten lassen.
Auf die Hälfte der Schokozungen Schokocreme streichen und zusammensetzen.
Kuvertüre bis etwa 40° C im Wasserbad erwärmen (nicht wärmer, sonst wird die Schokolade grau), und eine Hälfte der Plätzchen darin eintauchen.
Auf ein Backpapier legen und fest werden lassen.
Jule1986 - 03.10.2005 - 20:27
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