Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Zanderfilet in Senfsauce
Zutaten:
2 Zanderfilets (á 100 - 150 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Sauce:
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 Tasse Wasser
3 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft oder Weißwein

Zubereitung:
Die Zanderfilets mit kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Mehl wälzen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Fischfiles braten. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren. Nach und nach das Wasser zugeben, dabei die Sauce immer wieder glatt rühren. Es muss nicht das ganze Wasser verwendet werden, sondern nur soviel, wie für die gewünschte Konsistenz benötigt wird. Dann den Senf einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft bzw. Weißwein abschmecken.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:29
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