Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Lachs in grüner Pfeffersauce
Zutaten:
2 Wildlachs-Steaks
1 Zwiebel
125 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 EL Butter
Olivenöl

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebelwürfel andünsten bis sie weich sind.Weißwein und Brühe dazugeben, gut umrühren und aufkochen lassen. Die Sauce bei hoher Hitze aus etwa ¼ des Volumens reduzieren. Gelegentlich umrühren. Die Temperatur reduzieren, Sahne und Pfefferkörner (vorher abgießen und abspülen) hinzugeben. Die Sauce etwa 5 min köcheln lassen bis sie etwas eingedickt ist. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachssteaks leicht pfeffern und salzen und unter regelmäßigen Wenden in der Pfanne garen. Den Lachs auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:27
www.EssenMitFreude.info