Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Gefülltes Rotbarschfilet
Zutaten:
4 Rotbarschfilets (à 200g)
1 EL Zitronensaft
4 TL Senf
1 Schalotte (30 g)
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie (gehackt)
4 Scheiben Frühstücksspeck(à 15 g)
20 g Butter oder Margarine
125 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
1 EL Soßenbinder
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Fisch waschen, trocken tupfen und säuern. Jeweils mit 1/2 Teelöffel Senf bestreichen. Schalotte abziehen, fein hacken. Mit den Kräutern mischen, auf dem Fisch verteilen. Filets jeweils überklappen. Baconscheiben längs halbieren, je zwei Hälften um die Filets wickeln. Vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form geben. Fett darauf verteilen, Wein angießen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, Sahne und restlichen Senf in den Fond einrühren. Binden, abschmecken. Alles zusammen anrichten.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:26
www.EssenMitFreude.info