Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Scharfe Paprikasuppe
Zutaten:
1EL Olivenöl
1 Zwiebel, halbiert und in dünne Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
450 g Porree, in dünnen Ringen
6 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 l Wasser
je 1/2 TL Kümmel, Koriander, gemahlen
1 TL Chilipulver
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Porree 5 min dünsten. Paprika zugeben und weitere 5 min dünsten. Wasser, Kümmel, Koriander, Chilipulver und Salz zugeben und aufkochen. Mit geschlossenem Deckel 45 min leicht kochenlassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe leicht abkühlen lassen, mit dem Mixer pürieren. Die Suppe in eine große Schüssel geben, mit Zitronensaft, salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Jule1986 - 01.10.2005 - 16:21
www.EssenMitFreude.info