Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Gurkensuppe mit Räucherlachs
Zutaten:
1 EL Öl
1Zwiebel, fein gehackt
1 große Gurke, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 Kartoffel, gewürfelt
1 Selleriestange, fein gehackt
1 l Brühe
150 g Creme double
150 g Räucherlachs, fein gewürfelt
2 EL frischer Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Gurke, Kartoffel, Sellerie, Brühe und eine Prise Salz zugeben und aufkochen. Bei geschlossenem Deckel 30 min leicht kochen. Die Suppe leicht abkühlen lassen, im Mixer pürieren, in eine Schüssel geben, abdecken und gut durchkühlen lassen. Creme double, Räucherlachs und Schnittlauch in die Suppe rühren, 1 Stunde kalt stellen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:20
www.EssenMitFreude.info