Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Gurkensuppe mit Nuss und Joghurt
Zutaten:
1 große Gurke
60 g Walnussstücke, geröstet
15 g Petersilie
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Olivenöl
4 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
300 ml Naturjoghurt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fleisch in große Stücke schneiden. Walnüsse, Petersilie, Knoblauch, Öl und Wasser in einen Mixer geben. Die Gurkenstücke mit den Salz und den Zitronensaft zufügen und alles zu einem glatten Püree verarbeiten. Das Püree in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf nochmals Zitronensaft zufügen.
Die Suppe abdecken und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen. Nochmals abschmecken.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:19
www.EssenMitFreude.info