Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Jägersuppe
Zutaten:
2 EL Olivenöl
700 g Kaninchen
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
125 ml Weißwein
1 l Brühe
500 ml Tomatensaft
2 EL Tomatenmark
2 Möhren, in Scheiben
1 Lorbeerblatt
je 1/4 TL Oregano, Thymian
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
300 g Champignons, in Scheiben

Zubereitung:
Das Öl erhitzen und das Kaninchenfleisch rundum anbraten(bei Bedarf etwas mehr Öl zugeben). Die gebräunten Stücke heraus nehmen beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck zugeben, 3 min dünsten. Wein zugießen und kräftig aufkochenlassen. Die Brühe und das Kaninchenfleisch mit dem eigenen Saft zugeben, aufsteigenden Schaum abschöpfen. Tomatensaft, Tomatenmark, Möhre, Lorbeer, Thymian und Oregano einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und 1 Stunde bei geringer Hitze kochen lassen, bis das Fleisch zart ist.
Kaninchenteile aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze zugeben, salzen und pfeffern, hellbraun anbraten und dann zur Suppe geben. Die Suppe 15 min durchwärmen lassen, das lorbeerblatt entfernen und abschmecken.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:18
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