Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Tomatensuppe
Zutaten:
1 kg reife Tomaten, gehäutet
2 TL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Möhre, fein gehackt
1 Selleriestange, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 Tl Majoran
450 ml Wasser
5 El Creme double
2 EL Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Tomaten halbieren, die Kerne in ein Sieb über einer Schüssel schaben, den Saft auffangen. Das Tomatenfleisch grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhre und Sellerie zugeben und ca. 4 min dünsten. Tomatenwürfel, tomatensaft, Knoblauch und Majoran zugeben und weitere 2 min kochen. Das Wasser einrühren, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 45 min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist,leicht abkühlen lassen, pürieren.
Die Suppe wieder erwärmen, Creme double und Basilikum einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:13
www.EssenMitFreude.info