Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Champignonsuppe
Zutaten:
40 g Butter
700 g Champignons, in Scheiben
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Schalotte, fein gewürfelt
25 g Mehl
3 EL Weißwein
1,5 l Brühe
150 ml süße Sahne
2 EL Petersilie, gehackt
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebel und die Schalotte 3 min dünsten, das Mehl zugeben und weitere 2 min dünsten lassen. Wein und Brühe zugeben und dabei kräftig rühren. Ein viertel der Pilze beis Seite stellen, die restlichen Pilze in den Topf geben. Aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 min garen.
Die Suppe leicht abkühlen lassen, pürieren, die restlichen Pilze, die Sahne und die Petersilie zugeben und 5 min erwärmen. Mit Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:13
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