Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Tomaten Linsensuppe
Zutaten:
1 EL Olivenöl
1 Porreestange, in Scheiben
1 Möhre, in Scheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g rote Linsen
1,2 l Wasser
350 ml Tomatensaft
400 g Tomaten (dose), gewürfelt
1/4 Tl Kümmel, gemahlen
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Öl erhitzen, Porree, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden.
Die Linsen verlesen und mit Wasser, Tomatensaft und Tomaten zum Gemüse geben. Gewürze hinzufügen und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel ca. 45 min köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe etwas abkühlen lassen und mit dem Mixer(Pürierstab)glatt pürieren.
Die Suppe abschmecken und nochmals erwärmen.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:12
www.EssenMitFreude.info