Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Gemüse Erdnuss Suppe
Zutaten:
1 Zwiebel
125 g Porree
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 EL Erdnussöl
600 g Kartoffeln
450 g Möhren
100 g gehackte Erdnüsse
1 I Gemüsebrühe
Salz
grober schwarzer Pfeffer,
55 g gehackte Petersilie

Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Porree putzen und in Scheiben schneiden. Beides mit den Kreuzkümmelsamen im heißen Öl einige min anbraten. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Erdnüsse und Brühe zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 12-15 min garen, bis die kleineren Kartoffelwürfel zerkochen und die Suppe andicken. Petersilie unterrühren, eventuell noch etwas Wasser zufügen und heiß servieren.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:10
www.EssenMitFreude.info