Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vollkorn-Anisplätzchen
Vollkorn-Anisplätzchen


250 g Vollkornweizenmehl
3 Eier
2 EL Vanillezucker
2 TL frisch gemahlener Anis
1 EL gestoßener Anis
250 g Puderzucker
1 Msp. Salz

Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen und Salz, Vanillezucker und Anis einrieseln lassen. Vollkornweizenmehl hinzufügen. Backblech mit gestoßenem Anis bestreuen. Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Haufen auf das Backblech spritzen. 24 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° 20 Minuten backen.

Tip:
Plätzchen 2 Wochen vor dem Verzehr ziehen lassen!
Inge - 13.09.2003 - 01:55
www.EssenMitFreude.info