Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Wolkenkuchen
Zutaten für den Boden:
300 g Butter
300 g Mehl
5 Eier
300 g Zucker
1/2 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
Für die Streusel:
200 g Butter
150 g Mehl
150 g Zucker
50 g bitterer Kakao

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren, und abwechselnd das Mehl und das Backpulver einrühren.
Den hellen Teig gleichmässig auf ein gefettetes Blech streichen.
Nun die restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten und gleichmässig in Klecksen auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen.
Durch das Backen sinken die dunklen Streusel in den Kuchenteig und bleiben schön saftig.
Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.
Jule1986 - 30.09.2005 - 14:02
www.EssenMitFreude.info