Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse-Kirsch-Kuchen
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen (500 g), 5 Eier, 125 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 75 g Butter, 500 g Schichtkäse,
3 EL Zitronensaft, 2 TL Zitronenschale, 80 g Weizengrieß,
Puderzucker, Fett für die Form

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) befetten und bemehlen. Eier trennen. Eiweiße mit 60 g Zucker
steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Eigelbe unterrühren. Schichtkäse, Zitronensaft und-schale sowie Grieß unterrühren. Eischnee unterziehen.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und im Ofen bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!
backmaus - 27.09.2005 - 14:57
www.EssenMitFreude.info