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Modetorten

Titel: Milky-Way-Torte delux
Milky-Way-Torte


Zutaten:
1 heller Tortenboden
1 große Dose Pfirsiche
3?4 EL Nutella
Tortenguß

Joghurtcreme:
2 Becher Naturjoghurt
Saft von 1/2 Zitrone
1 P. Gelatine
2 halbe Pfirsiche

Milky-Way-Creme.
2 Becher süße Sahne
8 Milky-Way-Riegel
1/2 Tafel Zartbitterschokolade
2 EL San-apart
Kakao
evtl. 30-40g Butter

Zubereitung:
Um den hellen Tortenboden wird ein Ring gestellt. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, Saft
auffangen. Nutella in der Mikrowelle oder im Wasserbad weich werden lassen Den Boden damit bestreichen. Von den Pfirsichen 2 Hälften zur Seite stellen, die restlichen werden in Spalten geschnitten und auf dem Boden verteilt. Mit dem aufgefangenen Saft wird ein klarer Tortenguß gekocht und über den Pfirsichen verteilt,

Joghurtcreme:
Naturjoghurt mit dein Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, In der Zwischenzeit werden die beiden Pfirsichhälften fein püriert und unter den Joghurt gerührt. Danach die aufgelöste Gelatine unterrühren. Diese Masse sofort auf den Boden gießen und kaltstellen,

Milky-Way-Creme:
Am Vortag die Milky-Way-Riegel in der Sahne auflösen (nicht kochen!!!) ''). Wenn die Sahne
heiß ist, noch die Zartbitterschokolade zufügen. Masse kaltstellen,

Die gut durchgekühlte Masse steif schlagen, wobei das San?apart zugegeben werden muß. Die
Creme wird auf die Joghurtcreme gegeben und glattgestrichen. Nun werden mit einem Eßlöffel
leicht Mulden eingedrückt, bis die ganze Oberfläche damit bedeckt ist. Darüber wird nun eine
sehr dünne gleichmäßige Schicht Kakaopulver gesiebt. Die Torte nochmals 3 Stunden kalt stellen.
Um die Creme zu verfeinern, kann der flüssigen Sahne Butter zugefügt werden. sie wird dann einfach mit geschmolzen. Zu der Joghurtcreme wird kein zusätzlicher Zucker gegeben, da die Pfirsiche bereits gesüßt
sind, die Schokolade tut ihr übriges.

gepostet von Inge
MF - 27.09.2005 - 11:21
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