Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Würziger Sesam Bagel
Würziger Sesam Bagel


20 g Pinienkerne
2 Töpfe Basilikum
2 Knoblauchzehen
20 g geriebener Parmesan
75 ml Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
6-8 Pflück- oder Kopfsalatblätter
40 g Alfalfa-Sprossen
4 Tomaten
250 g Mozzarella
4 Sesam-Bagel (ca. a 125 g)

1. Die Pinienkerne rösten und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, grob schneiden. Knoblauch schälen. Mit Basilikum, Pinienkernen und Parmesan im Universalzerkleinerer fein hacken. Zuerst das Öl, dann den Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Salat und Sprossen waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

3. Bagel durchschneiden und mit etwas Pesto bestreichen. Mit Salat, Tomaten und Mozzarella belegen. Pesto über Tomaten und Mozzarella geben. Deckel auflegen. mit Sprossen und übrigem Basilikum garniert servieren.

Ergibt 4 Stück
Zubereitung: ca. 25 Minuten
kcal/Stück: ca. 740 -Fett/Stück: ca. 35 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.08.2003 - 22:11
www.EssenMitFreude.info