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Titel: Vollkorn-Bagels mit Matjes
Vollkorn-Bagels mit Matjes


4 Bagels

160 g Roggenvollkornmehl
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
Für die Füllung
4 Salatblätter
4 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 kleine geh. Zwiebel
1/2 geh. Apfel
1 kleine geh. Salzgurke
60 g geh. Eingelegte rote Bete (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Zucker
8 kleine oder 4 große Matjesfilets
4 Stiele Dill

1. Den Bagelteig wie nach dem Grundrezept herstellen, jedoch ein Drittel des Mehls durch Roggenvollkornmehl ersetzen und in den gegangenen Teig die gewürfelte und in Butterschmalz braun gebratene Zwiebel einarbeiten. Die Bagels fertig stellen wie auf Seite 50 beschrieben.

2. Die Bagels halbieren. Die Salatblätter waschen, trockentupfen und auf den Bagel-Unterseiten verteilen.

3. Die Mayonnaise mit der Sahne glattrühren, die Zwiebel, den Apfel, die Salzgurke und die rote Bete unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Diese Mischung auf den Salatblättern verteilen und die Matjesfilets aufgerollt darauf setzen. Mit einigen Dillspitzen garnieren und jeweils mit der Babel-Oberseite abdecken.


Tipp
Matjesfilets schmecken am besten im Sommer, wenn sie frisch eingelegt auf den Markt kommen. Holländische Matjes sind kleiner und weniger salzig als deutsche Ware. Der Salzgehalt wird verringert, wenn Sie die Matjesfilets einige Stunden in kaltes Wasser legen.

Variante
Statt Matjesfilets eignen sich auch Bismarck?Heringe für dieses Rezept.
Inge - 12.08.2003 - 22:09
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