Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Pecanuß-Bagels mit bunten Früchten
Pecanuß-Bagels mit bunten Früchten


Für 4 belegte Hälften

2 Bagels

100 g geh. Pecannußkerne

Für den Belag
500 g gemischte Früchte
2 EL Zitronensaft
1/2 Pck. heller Tortenguß
1 EL Zucker
1/8 l Weißwein
150 g Magerquark
1 EL Mandelmus
2 EL Honig
125 g süße Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker
2 Stiele Pfefferminze

1. Die Bagels herstellen, jedoch 4 EL Mehl durch die gehackten Pecannußkerne ersetzen. Die
Teigkringel vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.

2. Die Früchte putzen, waschen, bei Bedarf schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3. Nach Packungsanweisung aus Tortenguß, Zucker und Weißwein (oder Wasser oder Fruchtsaft)
einen Guß herstellen, etwas abkühlen lassen und mit den Früchten mischen.

4. Den Quark mit dem Mandelmus, Honig und etwas Zitronensaft cremig rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.

5. Die Bagels halbieren und im Toaster oder im heißen Backofen 160°C (Mitte; Gas 1; Umluft 140 °C) etwa 5 Minuten aufbacken. Die Bagel-Hälften mit der Quarkcreme bestreichen und den Obstsalat darüber geben. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Pfefferminzblättern garnieren.
Inge - 12.08.2003 - 22:04
www.EssenMitFreude.info