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Titel: Meeresfrüchtesalat-Bagels
Meeresfrüchtesalat-Bagels


4 Mohn-Bagels

Für die Füllung
125 g Tintenfisch (küchenfertig)
Salz
150 g Lachsfilet
1 Dose Pfahlmuscheln (115 g)
100 g gekochte Garnelen
100 g Surimi (siehe Tipp)
1 geh. Knoblauchzehe
2 geh. Frühlingszwiebeln
1 geh. rote Chilischote
1 Msp. gem. Ingwer
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch

1. Die Bagels wie auf Seite 50 beschrieben herstellen. Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.

2. Den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in etwa 10 Minuten weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

3 Das Lachsfilet in dem Fischsud 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Tintenfisch in einer Schüssel mischen.

4. Die Muscheln abgießen und abtropfen lassen, die Garnelen am Rücken einschneiden und entdarmen. Surimi in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zur Tintenfisch-Lachs-Mischung geben.

5. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili, Ingwer, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl sowie dem Zitronensaft mischen und über die Meeresfrüchte gießen.

6. Die Bagels halbieren und im Toaster oder im heißen Backofen160°C (Mitte; Gas 1; Umluft 140 °C) etwa 5 Minuten aufbacken. Die Bagels mit dem Meeresfrüchtesalat belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit den Bagel-Oberseiten abdecken.

Tipp
Surimi, ein Krebsfleisch-Imitat, bekommen Sie im Fischgeschäft oder in ausländischen Lebensmittelgeschäften lose oder in Gläsern abgefüllt. Surimi wird auch tiefgekühlt angeboten.
Inge - 12.08.2003 - 22:03
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