Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Mandel-Bagels mit Sahne und Kirschen
Mandel-Bagels mit Sahne und Kirschen


Für 4 belegte Hälften

2 Bagels

3 EL geh. Mandeln
Mandelblättchen

Für den Belag
250 g süße Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. gem. Zimt
2 EL Kirschwasser
1 Glas Amarena-Kirschen (aus dem Feinkostgeschäft)
2 St. Borkenschokolade

1. Die Bagels herstellen, jedoch 2 EL Mehl durch 3 EL gehackte Mandeln ersetzen. Die Bagels vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

2 Die süße Sahne mit Vanillezucker und Zimt sehr steif schlagen, das Kirschwasser unterziehen.

3. Die Bagels halbieren und im Toaster oder im heißen Backofen160°C (Mitte; Gas 1; Umluft 140 °C) etwa 5 Minuten aufbacken. Die Bagels etwas abkühlen lassen.

4. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Bagel-Hälften spritzen. Die Kirschen mit etwas Sirup darüber verteilen. Die Borkenschokolade längs mit einem Messer klein schneiden und darüber streuen.
Inge - 12.08.2003 - 22:02
www.EssenMitFreude.info