Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Kokos-Bagels mit gebackenen Bananen
Kokos-Bagels mit gebackenen Bananen


Für 4 belegte Hälften

2 Bagels,

1 EL Zimt
100 g Sultaninen
Kokosflocken

Für den Belag
150 g süße Sahne
3 EL Puderzucker
4 EL Kokoscreme
2 EL Kokosnusslikör
2 große Bananen
4 EL Butter
4 EL Kokosflocken
4 EL grüner Bananenlikör

1. Die Bagels jedoch in den Teig 1 EL gemahlenen Zimt und die Sultaninen einarbeiten. Die Bagels vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

2. Die süße Sahne mit dem gesiebten Puderzucker sehr steif schlagen. Zuerst die Kokoscreme, dann den Kokosnusslikör unterheben. Die Bagels halbieren und im Toaster oder im heißen Backofen160°C (Mitte; Gas 1; Umluft 140 °C) etwa 5 Minuten aufbacken.

3. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten auf beiden Seiten braten. Dann mit den Kokosflocken bestreuen und kurz mitbraten.

4. Die Bagels mit der Kokossahne bestreichen, die gebratenen Bananen darüber legen und mit etwas grünem Bananenlikör beträufeln.
Inge - 12.08.2003 - 22:01
www.EssenMitFreude.info