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Titel: Bratapfel-Bagels mit Vanilleeis
Bratapfel-Bagels mit Vanilleeis


Für 4 belegte Hälften

2 Bagels

100 g Rumrosinen
etwas ger. Zitronenschale
Zimtzucker

Für den Belag
2 große Boskop-Äpfel
1 EL brauner Zucker
3 EL flüssige Butter
4 TL Preiselbeer-Kompott
4 EL Mandelblättchen
4 Kugeln Vanilleeis

1. Die Bagels herstellen, den Teig jedoch mit den Rumrosinen und etwas abgeriebener Zitronenschale verkneten. Die Bagels vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und nach dem Backen heiß mit Zimtzucker bestreuen.

2. Die gewaschenen Äpfel längs halbieren und großzügig entkernen. Die Hälften rundherum mit etwas flüssiger Butter bestreichen und die Schnittflächen mit braunem Zucker bestreuen.

3. Die Äpfel in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen bei 200 °C (Mitte; Gas 3; Umluft 180 °C) 30 bis 40 Minuten braten. 10 Minuten vor Bratende das Preiselbeer?Kompott in die Äpfel füllen.

4. Inzwischen die Bagels halbieren und im Toaster oder im heißen Backofen160°C (Mitte; Gas 1; Umluft 140 °C) etwa 5 Minuten aufbacken. Die Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie duften.

5. Auf jede Bagel-Hälfte einen Bratapfel setzen, jeweils 1 Kugel Vanilleeis darauf setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Inge - 12.08.2003 - 22:00
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