Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Bagels mit überbackenen Steaks
Bagels mit überbackenen Steaks


4 Kräuter-Bagels

Für die Füllung
1 Zwiebel
40 g Räucherspeck
200 g gr Champignons
Salz,
Pfeffer
1 EL Creme fraiche
4 Filetsteaks (a 125 g)
2 EL Butterschmalz
60 g gen Cheddar
4 Stiele Petersilie
4 EL Tomatenketchup

1. Die Bagels wie auf Seite 50 beschrieben herstellen. Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Kräutern bestreuen.

2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso den Speck. Beides weich schmoren. Den Backofen auf
200 °C vorheizen.

3. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Zur Zwiebel-Speck-Mischung geben und bißfest schmoren. Mit Salz, Pfeffer und mit Creme fraiche verrühren, dann warm halten.

4. Das Fleisch kurz abwaschen, trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Steaks in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten insgesamt etwa 5 Minuten braten.

5. Die Bagels halbieren, die Pilze auf den Unterseiten verteilen, die Steaks darüber legen und mit dem geriebenen Käse bedecken. Im Backofen (Mitte; Gas 3; Umluft 180 °C etwa 4 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren und mit etwas Tomatenketchup begießen.
Inge - 12.08.2003 - 21:55
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