Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Gefüllte Paprikaschoten/Diabetiker
Gefüllte Paprikaschoten


Zutaten für 4 Personen:
8 Paprikaschoten (a ca. 250 g)
250 g geputzte Champignons
2 EL ÖI
Salz,
Pfeffer
1 Zwiebel
1/2 Bund Thymian
600 g gemischtes Hack
2 EL Magerquark,
1 Ei
400 ml Gemüsebrühe (instant)
1/4 l fettarme Milch
etwas pflanzliches Bindemittel, für Diabetiker geeignet
80 g fettreduzierter Schmelzkäse

1. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Paprika aushöhlen. Pilze in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2. Zwiebel fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel, Hack, Quark, Ei, Pilze und Thymian verkneten. Paprika mit der Masse füllen. In eine ofenfeste Form setzen. Brühe angießen. Paprika im vorgeheizten Backofen (E?Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 50-60 Minuten garen.

3.Nach der Hälfte der Garzeit die Paprikadeckel auf die Schoten setzen und mitgaren. Paprika aus der Form nehmen und warm halten. Brühe durch ein Sieb gießen und 1/4 Liter abmessen. Brühe und Milch aufkochen. Bindemittel unter Rühren einstreuen und aufkochen. Käse zur Soße geben und darin schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Zurück in die Form gießen, Paprikaschoten hineinsetzen und servieren.

Zusatz-Info

Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
Pro Portion 480 kcal/2010 kJ
Eiweiß 43 g
Fett 27g
Kohlenhydrate 16 g

Fit:
Rote Paprika liefern 2 x so viel Vitamin C wie Zitronen

Extra:
Ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.07.2003 - 12:36
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