Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Bagels mit schwarzen Bohnen und Mango
Bagels mit schwarzen Bohnen und Mango


2 Sesam-Bagels

Für den Belag
100 g schwarze Bohnen
14 1 Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
1 Tomate
1/2 gelbe Paprikaschote
1 kleine Mango
1 rote Chilischote
Salz,
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 Stiele Koriandergrün
4 EL saure Sahne

1. Die Bagels wie auf Seite 50 beschrieben herstellen. Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

2. Die Bohnen über Nacht einweichen, am folgenden Tag abgießen und in der Brühe in etwa 1 1/2 Stunden weich kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen.

3. Die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden, die Tomate, die Paprikaschote und

die geschälte Mango würfeln, die Chilischote fein hacken. Alles mit den Bohnen mischen und mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft vermengen.

4. Während die Bohnen durchziehen, die Bagels halbieren und im Toaster oder im heißen Backofen 160°C (Mitte; Gas 1; Umluft 140 °C) etwa 5 Minuten aufbacken. Dann mit den Bohnen belegen und mit Koriandergrün oder Petersilie und etwas saurer Sahne garnieren.
Inge - 12.08.2003 - 21:52
www.EssenMitFreude.info