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Titel: Bagels mit Zwiebeln und Äpfeln
Bagels mit Zwiebeln und Äpfeln



Für 4 belegte Hälften
2 Bagels

Für den Belag
1 große Zwiebel
4 EL Butter
1 großer, fester Apfel
1/2 Glas (60 ml) Weißwein
400 g Leber (Kalb, Schwein, Rind oder Geflügel)
2 EL Mehl
3 EL Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL getrockneter Thymian
4 große Radicchioblätter
4 EL saure Sahne (oder Ketchup)
1 Bund Schnittlauch

1. Die Bagels wie auf Seite 50 beschrieben herstellen und vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.

2. Die geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden und in 2 EL Butter bei mittlerer Hitze braun braten und warm halten.

3. Übrige Butter in der Pfanne erhitzen. Den Apfel mit dem Apfelausstecher entkernen und in 4 gleich dicke Ringe schneiden. In die Pfanne zur heißen Butter geben und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf beiden Seiten weich schmoren, dann warm halten.

4. Die Leber waschen, trockentupfen und beidseitig mit Mehl bestäuben, dann in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

5. Inzwischen die Bagels halbieren und im Toaster oder im heißen Backofen bei 160°C (Mitte; Gas 1; Umluft 140 °C) etwa 5 Minuten aufbacken. Jede Hälfte mit 1 Blatt Radicchio, Apfelringen, Leber und Zwiebelringen belegen und nach Belieben mit etwas saurer Sahne oder Ketchup und Schnittlauch garnieren.
Inge - 12.08.2003 - 21:50
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