Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Bagels mit Kräuter-Rührei
Bagels mit Kräuter-Rührei


Für 4 Stück
4 Mohn-Bagels

Für die Füllung
4 Salatblätter
2 große Tomaten
5 EL Chilisauce (Fertigprodukt)
10 Eier,
5 EL Milch
Salz
Cayennepfeffer
2 geh. Knoblauchzehen
5 EL Butter
8 EL geh. Kräuter

1. Die Bagels wie auf Seite 50 beschrieben herstellen. Vor dem Backen mit Mohn bestreuen.

2. Die Salatblätter waschen, die Tomaten in 4 gleich große Scheiben schneiden, den Rest fein würfeln und mit der Chilisauce verrühren. Die Eier mit Milch, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die Knoblauchzehen in der Butter erhitzen.

3. Die verquirlten Eier mit den Kräutern mischen und als Rührei in der heißen Knoblauchbutter backen. Inzwischen die Bagels halbieren und im Toaster oder im heißen Backofen 160°C (Mitte; Gas 1; Umluft 140 °C) etwa 5 Minuten aufbacken.

4. jeweils 1 Salatblatt und 1 Tomatenscheibe auf die Bagel-Unterseiten legen, das Rührei darüber verteilen, mit der Chilisauce begießen und mit der Bagel-Oberseite abdecken.
Inge - 12.08.2003 - 21:50
www.EssenMitFreude.info