Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Bagels mit Hähnchen, Ananas- und Curry
Bagels mit Hähnchen, Ananas- und Curry


Für 4 Stück
4 Sesam-Bagels

Für den Belag
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel (Cumin)
3 EL Butterschmalz
4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
1/4 Kopf Endiviensalat
4 Frühlingszwiebeln
8 EL Currysauce (Fertigprodukt)

1. Die Bagels wie auf Seite 50 beschrieben herstellen. Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

2 Das Filet waschen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel bestreuen und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten braten. Die abgetropften Ananasscheiben dazugeben und kurz mit erwärmen.

3 inzwischen die Bagels halbieren und im Toaster oder im heißen Backofen bei 160°C (Mitte; Gas 1; Umluft 140 °C) etwa 5 Minuten aufbacken. Den gewaschenen Salat in Streifen, die geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

4. Salatstreifen und Zwiebelringe auf den Bagels verteilen, Fleisch und Ananas darüber legen und mit Currysauce überziehen. Die Bagels zusammensetzen.
Inge - 12.08.2003 - 21:49
www.EssenMitFreude.info