Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Bagels mit Hack, Ei und Speck
Bagels mit Hack, Ei und Speck


Für 4 belegte Hälften


2 Bagels
1 große Zwiebel
1 EL Butterschmalz

Für den Belag
500 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 geh. Zwiebel
1 geh. Knoblauchzehe
1 Ei
1 TL scharfer Senf
2 EL Butterschmalz
4 Salatblätter
1 Fleischtomate
1 EL Butter
4 Eier
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
etwas Petersilie

1. Den Bagelteig herstellen. In den gegangenen Teig aber die gewürfelte und in Butterschmalz braun gebratene Zwiebel einarbeiten. Die Bagels fertig stellen.

2. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Senf vermischen und 4 gleich große Frikadellen formen. Die Frikadellen in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 10 Minuten braten und warm halten.

3 Währenddessen die Zwiebel-Bagels halbieren und im Toaster aufbacken oder im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Mitte; Gas 1; Umluft 140 °C) etwa 5 Minuten aufbacken.

4. Auf jede Bagel-Hälfte 1 Salatblatt legen. Die Tomate in 4 Scheiben schneiden, jeweils 1 Scheibe auf die Salatblätter legen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier braten. Den Bacon in einer anderen Pfanne auf beiden Seiten knusprig braten.

5. Die heißen Frikadellen auf die Tomatenscheiben legen, darüber jeweils 1 Spiegelei und 2 Speckstreifen geben und mit Petersilie garnieren.
Inge - 12.08.2003 - 21:46
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