Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Bagels mit Garnelen
Bagels mit Garnelen


4 Sesam-Bagels

Für die Füllung
150 g Doppelrahm?Frischkäse
2?3 EL saure Sahne
evtl. etwas Milch
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
250 g gekochte Garnelen
4 Stiele Dill
200 g Tortenbrie

1. Die Bagels herstellen. Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Den Frischkäse mit der sauren Sahne cremig rühren. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen und zum Frischkäse pressen. Das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.

3 Die Garnelen am Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. 12 Garnelen beiseite legen, den Rest fein hacken, mit dem Frischkäse verrühren. Die Bagels durchschneiden, die Unterseiten mit der Creme bestreichen, etwas Dill darüber zupfen und mit den ganzen Garnelen belegen.

4. Den Tortenbrie in Scheiben schneiden, die Bagel-Oberseiten damit belegen und im Backofen (Mitte; Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 5 Minuten überbacken. Die Bügel-Oberseiten mit dem geschmolzenen Brie auf die belegten Unterseiten legen.
Inge - 12.08.2003 - 21:45
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