Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Bagels mit fruchtigem Gemüsesalat
Bagels mit fruchtigem Gemüsesalat


Für 4 belegte Hälften

2 Sesam-Bagels

Für den Belag
1 säuerlicher Apfel
2 Stangen Staudensellerie
1 Tomate,
1 Mango
80 g geschälte Mandeln
3 EL Sultaninen
2 EL Mandelöl
2 EL Zitronensaft
8 EL Mayonnaise
1 TL grob geschroteter Pfeffer
etwas Kerbel

1. Die Bagels herstellen. Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

2. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate fein würfeln. Die Apfel-, Sellerie und Tomatenstücke mischen.

3. Die Mango schälen und würfeln. Die Mandeln in einer Pfanne rösten, Mango, Mandeln und Sultaninen zur Apfel-Sellerie-Mischung geben. Mandelöl und Zitronensaft verrühren und mit 2 EL Mayonnaise unterheben.

4. Die Bagels halbieren und im Toaster oder im heißen Backofen 160°C (Mitte; Gas 1; Umluft 140 °C) etwa 5 Minuten aufbacken. Die Bagels mit der restlichen Mayonnaise bestreichen und mit dem Salat belegen. Mit Pfeffer würzen und mit Kerbelblättchen garnieren.
Inge - 12.08.2003 - 21:42
www.EssenMitFreude.info