Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Ameisen-Kuchen
Ameisen-Kuchen

250 g Margarine
180 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eischnee
4 Eigelb
250 g Mehl
1 Backpulver
2 El Rum
1 TL Eierlikör
100 g Schokostreusel

Biskuitteig herstellen und in einer Spring- oder Kranzform
bei 180 ° C ca. 70 Min. backen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder
mit Sckokoladenguß überziehen.


Ameisen - Kuchen

Rührteig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Weizenmehl
1 ½ gestr. Teel. Backpulver
150 ml Eierlikör
50 ml Weinbrand oder Rum
75 g Schokostreusel

Guß:
100 g aufgelöste weiße Kuvertüre

Zum Bestreuen:
15 g Schokostreusel

Zubereitung:
Rührteig aus den angegebenen Zutaten - bis auf Alkohol und Schokostreusel -
zubereiten. Diese Zutaten zuletzt unter den Teig rühren. Ihn in eine gefettete
Kastenform füllen ( 25 x 11 cm ).

Ober - / Unterhitze:
170 - 200 vorgeheizt

Heißluft:
Etwa 160 nicht vorgeheizt

Gas:
Stufe 2 - 3 nicht vorgeheizt

Backzeit:
Etwa 70 Minuten.

Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen, herausnehmen, erkalten lassen,
mit Kuvertüre überziehen, mit Schokostreuseln bestreuen.
Inge - 24.09.2005 - 01:26
www.EssenMitFreude.info