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Titel: Ameisenkuchen vom Blech
Ameisenkuchen vom Blech

Zutaten:
300g Butter
300g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier
300g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
300ml Eierlikör
150g Zartbitterstreusel

Für den Guß:
200g weiße Konfitüre
10g Kokosfett
Vollmilch- und Zartbitterstreusel

Zubereitung:
Für den Rührteig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Eierlikör und Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (38 x 28 cm) An der offenen Seite des Backblechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte Knicken, so dass ein Rand entsteht. Das Backblech in den Backofen schieben. Bei ca. 180 Grad (E-Herd) 15 - 20 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Für den Guß Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen mit gut 2/3 von dem Guß bestreichen. Den restlichen Guß auf einer Platte ausgießen, fest werden lassen und zu Locken schaben. Den Kuchen mit Kuvertürelocken und mit Schokostreuseln garnieren.

Bei halber Zutatenmenge kann man ihn auch in einer Springform (26cm) backen. Gleiche Temperatur ca. 40 Minuten.

Schmeckt übrigens auch ohne Kuvertürelocken, falls du dir einen Arbeitsschritt sparen willst.
Inge - 24.09.2005 - 01:26
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