Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Amicelli-Torte
Amicelli-Torte

100 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g gem. Haselnüsse
100 g Zucker
1 Pck. V-Zucker
3 Eier
100 g Butter/Margarine

1 Glas Sauerkirschen
2 Blatt weiße Gelatine
1 Pck. Amicelli (200g)
150 g Vanillejoghurt
500 ml Sahne

Erstgenannte Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in eine gefettete Springform
füllen und bei ca. 180°C etwa 25 min backen.
Kuchen erkalten lassen.Auf eine Kuchenplatte legen und Tortenring darum legen.
Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen (einige zum Garnieren
zurücklassen).
Gelatine nach Anleitung einweichen und 10 Amicelli mit einem Messer zerkleinern.
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren.
Sahne steif schlagen, 3 EL davon abnehmen und in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen. Restliche Sahne unter die Joghurtmasse rühren und die
zerkleinerten Amicelli unterrühren. Masse auf den Kirschen glattstreichen. Torte
2 Std. kalt stellen. Tortenring lösen und mit der Sahne (Spritzbeutel) verzieren
und mit den übrigen Amicelli und Kirschen garnieren.
Inge - 24.09.2005 - 01:23
www.EssenMitFreude.info