Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Apfel-Milchreis-Torte
Apfel-Milchreis-Torte

Aus 250g Butter,
125g Zucker,
1 Vanillezucker,
5 Eier,
175g Mehl,
25g Speisestärke,
2 TL Backpulver,
75g aufgelöste Kuvertüre einen Rührteig herstellen.

In eine Springforem (24cm) füllen und bei 180°C 15-20 min backen. 3 Äpfel schälen , in Spalten schneiden und kurz dünsten. Aus 500ml Milch, 75g Milchreis, 1 Prise Salz, 50g Zucker und etwas geriebener Zitronenschale einen Milchreis kochen und unter die heiße Masse 3 Blatt eingeweichte Gelantine rühren. Erkalten lassen. 400 ml Sahne steif schlagen und zusammen mit einer Msp. Zimt und den Äpfeln unter die erkaltete Masse heben. Den ausgekühlten Teigboden einmal waagerecht durchschneiden. Mit der Hälfte der Reismasse füllen, die andere Hälfte obenauf verteilen und glattstreichen.
Den Kuchen 2 Stunden kalt stellen. 100ml Sahne steif schlagen, und den Tortenrand sowie die -oberfläche damit bestreichen. Nach Wunsch mit Apfelspalten oder Schokodeko verzieren.

Als Variationsmöglichkeiten bieten sich für beide Kuchen anderes Obst, ausgekratztes Mark einer Vanilleschote, Schokoraspeln o.ä.
Inge - 24.09.2005 - 01:18
www.EssenMitFreude.info