Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Duplo-Kirsch-Torte
Duplo-Kirsch-Torte

6 Eiweiß
6 Eßl. kaltes Wasser
300g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Eigelb
2-3 El. Kakao
240g Mehl
2 Tl. Backpulver

Biskuitteig herstellen. Bei 175 Grad, 40-45 Min.
backen.
Biskuitboden 2x durchschneiden.
1 Glas Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen. Mit knapp 1/4 Liter Kirschsaft, ohne Zucker und 1 P. Roten Tortenguß, Guß kochen. Kirschen unterrühren, abkühlen lassen. Kirschen auf den 1. Boden verteilen. Nach Belieben etwas Kirschwasser auf den 1. Boden träufeln. Den 2. Boden daraufsetzen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und 5-8 zerhackte Duplo`s unterheben. Duplosahne auf den 2. Boden streichen, dann den 3. Boden daraufsetzen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit Sahne bestreichen und mit dem Tortenteiler in 16 Tortenstücke einteilen. Sahnetupfer daraufsetzen. 4 Duplo`s je 1x quer und 1x längs durchschneiden. Auf jedes Tortenstück eine Duplospalte setzen. Torte nach Belieben mit Schokoraspeln, gehackten Duplo`s oder sonstigem verzieren. Eine Kirsche zurückbehalten und in die Tortenmitte setzen.
Inge - 24.09.2005 - 01:09
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