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Modetorten

Titel: Orangen-Choco-Crossies-Torte
ORANGEN CHOCO CROSSIE TORTE


Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Größe M)
100 g Butter oder Margarine
350 g Zucker 0 125 g Mehl
2 TL Backpulver 0 6 EL Milch
1 Packung (125 g) White Chips Choco Crossies
1 Prise Salz
Fett für die Form
6 Blatt weiße Gelatine
2 Orangen
150 g Mascarpone
150g Magerquark
75 ml Orangenlikör
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung

1. Eier trennen. Fett und 100 g Zucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Die Hälfte der Crossies unterheben. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm 0) glatt streichen.

2. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baiser locker auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, Den Formrand lösen.

3. Gelatine einweichen. Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Fruchtresten pressen (75 ml Saft abmessen). Saft, Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Kühlen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

4. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter die Creme heben. Creme auf den Boden streichen. Torte an einen kühlen Ort stellen (nicht in den Kühlschrank!). Mit Orangenfilets belegen, Restliche Chips zum Teil fein hacken und auf die Torte streuen. Mit übrigen Chips verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca., 430 kcal E 8 g, F 21 g, KH 49 g
Inge - 24.09.2005 - 00:57
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