Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Milka Torte mit Vanillejoghurt
Milka Torte mit Vanillejoghurt


Zutaten für den Boden:
80 g Butter
80 g Zucker
1 P Vanillinzucker
5 Eigelb
200 g gem. Mandeln
100 g Raspelschokolade
1 TL Backpulver
5 Eiweiß
Butter, Zucker, Vanillinzucker u. schaumig rühren. Mandeln, Raspel-
schokolade und Backpulver unterrühren. Zuletzt steifgeschlagenes
Eiweiß unterheben und im vorgeheiztem Ofen bei 180° ca. 25- 30 Min.
backen.

Zutaten für die Füllung:
750 g Vanillejoghurt
100 g Zucker
2 Becher Sahne
14 Blatt weiße Gelatine
2 EL Zitronensaft

Vanillejoghurt mit Zucker u. Zitronensaft verrühren und die steifge-
schlagene Sahne unterheben. Gelatine einweichen, ausdrücken und
auflösen. Etwas Masse zu der Gelatine geben und verrühren. Dann
unter die Joghurtmasse rühren.
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, um den ausgekühlten Boden
einen Springformrand legen und daraufstreichen.

Zutaten für den Guß:
1 Tasse Milch
2 Tafeln Milka (Vollmilch)
2 Blatt Gelatine
Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Gelatine auf-
gelöst unterrühren. Löffelweise über die Füllung geben. Mit Sahne-
tupfen und Milka Herzen verzieren.
Inge - 24.09.2005 - 00:45
www.EssenMitFreude.info