Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Frikadellen mit Kürbis/Diabetiker
Frikadellen mit Kürbis


1 Portion

200 g Kürbisfleisch; geschält
160 g Kartoffeln; geschält
1/8 l klare Brühe; Instant
30 g Zwiebeln; geschält
120 g Tatar; (Schabefleisch)
20 g Magerquark
1 ts Kapern
Salz
Pfeffer
Curry
5 g Fett
3 tb Milch; evtl. mehr
pflanzliches Bindemittel für Diabetiker geeignet

Kürbis und Kartoffeln waschen. Beides würfeln. In Brühe 15 bis 20 Minuten
garen.

Zwiebeln fein würfeln. Mit Tatar, Quark und Kapern verkneten. Mit Salz und
Pfeffer pikant würzen. Die doppelte Menge der oben angegebenen Anzahl
Frikadellen daraus formen.

Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen drin von jeder Seite
3 bis 4 Minuten braun braten.

Milch zum Gemüse geben, aufkochen und leicht binden. Gemüse mit Salz,
Pfeffer und Curry abschmecken.

Pro Person ca. 420 kcal
Pro Person ca.1759 kJoule
Eiweiß 36 Gramm
Fett 11 Gramm
Kohlenhydrate 40 Gramm
Broteinheiten 2
Zubereitungs.- Z. 30 Minuten
Inge - 03.07.2003 - 12:34
www.EssenMitFreude.info