Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Ultimate Brownies
Ultimate Brownies


170 g Zartbitterschokolade
80 g Butter
1 TK Instant-Kaffepulver
2 EL Milch
160 g Zucker
1 TL Zuckerrübensirup
1 P. Bourbon-Vanillezucker
110 g Mehl
je 1/4 TL Natron und Salz
1 Ei

1. Die Schokolade sowie 75 g Butter zusammen schmelzen und vom Herd nehmen sobald die Schokolade geschmolzen ist. Dann Kaffeepulver, Milch, Zucker, Sirup sowie Vanillezucker unterrühren.

2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine quadratische Kuchenform (20x20 cm) mit etwas Butter ausfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Natron und Salz dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

3. Unter ständigem Rühren das Ei sowie nach und nach die Mehlmischung zur Butter-Schokoladen-Mischung geben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

4. Den Rührteig in die Form füllen und die Brownies auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und dann in etwa 5x5 cm große Quadrate schneiden.
Inge - 12.08.2003 - 22:57
www.EssenMitFreude.info