Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Espresso Brownies
Espresso Brownies


Zutaten:
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
200 g Zartbitterschokolade
130 g Butter
220 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier

Für die Glasur:
130 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
2 EL Espresso oder sehr starker Kaffee
50 g gehobelte Mandeln

1. Das mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver und Salz dazugeben und alles gründlich´miteinander vermischen.

2. Für den Teig die Schokolade und die Butter zusammen bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine rechteckige Form (20x30 cm)mit Butter ausfetten.

4. Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung in eine Schüssel umfüllen und unter ständigem Rühren den Zucker einrieseln lassen. Den Vanillezucker und zuletzt nacheinander dei Eier dazugeben, sie dabei jeweils einzeln gut unterrühren.

5. Die Mehlmischung nach und nach zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und das Ganze so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet und ein glatter Teig entstanden ist.

6. Den Teig in der Kuchenform gleichmäßig verteilen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Ihn dann gerausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

7.I nzwischen für die Glasur die Schokolade und die Butter zusammen bei der kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Mischung vom herd nehmen und Espresso oder Kaffee gründlich unterrühren.

8. Den Kuchen mit der Schokoladenglasur bestreichen und mit den Mandeln bestreuen, solange die Glasur noch nicht getrocknet ist. Sie erkalten lassen und in etwa 5x5 cm große Rechtecke schneiden.
Inge - 12.08.2003 - 22:55
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