Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Classic Brownies.
Classic Brownies.


Zutaten:
230 g Zartbitterschokolade
130 g Butter
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
210 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier

1.Von der Schokolade 200 g mit 120 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die restl. Schokolade zerkleinern.
2.Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform (20x30 cm) mit der restl. Butter ausfetten. Die lauwarme Schokoladenmischung zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren.
3.Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und alles vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokoladenstückchen unterheben. Den Teig in die Form geben und auf mittleren Schiene 25 Minuten backen. Ihn abkühlen lassen und in etwa 5 cm große Quadrate schneiden.
Inge - 12.08.2003 - 22:54
www.EssenMitFreude.info