Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Brownies mit Walnüssen
Brownies mit Walnüssen


Zutaten für ca. 60 Stücke

Teig:
250g Walnusskerne,
300g Zartbitterschokolade,
250g Butter,
7 Eier,
500g Zucker,
2 Päckchen Vanillezucker,
1 Prise Salz,
300g Mehl,
1/2 Päckchen Backpulver

Außerdem:
Fett (Fettpfanne)

Verzierung:
200g Zartbitterschokolade,
200g Schlagsahne,
2 Würfel (50g) weißes Plattenfett (z.B. Palmin)
evtl. gehackte Pistazien.

Zubereitung:
Walnüsse grob hacken. Schokolade grob hacken und mit Mutter im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen. Geschmolzene Schokolade und Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete Fettpfanne (ca. 32x39cm ) streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2 ) ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Plattenfett unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Ca. 15 min. abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen, mit Pistazien bestreuen und vierteln. Ca. 2 Std. kalt stellen. In etwa 60 Stücke schneiden (ca. 4x5cm) schneiden. Dazu schmecken Vanilleeis und fertige Schokosoße.

Ich mache meine Schokosoße immer selber und zwar so:

Schokosoße:
für 2 Personen
1/8l Milch
2 - 3 Eßl. Kaba
1 Eßl. Nutella
Zucker nach belieben.


Alles in eine Schüssel geben und mit einen Püriergerät (Mixer) alles zusammen mixen. Und dann halt über´s Eis geben oder zum Dessert
Inge - 12.08.2003 - 22:53
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