Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Brownies mit schwarzen Nüssen
Brownies mit schwarzen Nüssen


Für etwa 36 Stück

125 g Butter
65 g geh. Zartbitter Schokolade
200 g brauner Zucker
2 Eier
2 Msp. Salz
1 Pck. Vanillezucker
65 g Mehl
100 g geh. schwarze kandierte Walnüsse (oder 100 g Walnusskerne)

Für den Guß
50 g Butter
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL ger. Zitronenschale
1 EL Espresso (oder Starker Kaffee)

Außerdem
Butter für die Form

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine eckige Backform (etwa 24 x 24 cm) mit Butter einfetten.

2. Die Butter mit der Schokolade bei milder Hitze schmelzen, den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker auf gelöst hat.

3. Die Butter-Zucker-Mischung abkühlen lassen. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen und alles schaumig rühren. Das Mehl darüber sieben, 60 g gehackte Walnüsse darüber streuen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

4. Den Teig in die eingefettete Form füllen und glattstreichen. Im Backofen (Mitte; Gas 2; Umluft 160 °C etwa 20 Minuten backen.

5. Inzwischen für den Guß die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren, Vanillezucker und Zitronenschale sowie den Espresso dazugeben und cremig rühren.

6. Die gebackene Teigplatte auskühlen lassen, dann mit dem Guß bestreichen, in etwa 4 x 4 cm große Stücke schneiden und mit den restlichen Nüssen garnieren.
Inge - 12.08.2003 - 22:53
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