Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Beschwipste Brownies
Beschwipste Brownies


36 Stück

400 g dunkle Kuvertüre
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Msp. Salz
1 Pck. Vanillezucker
375 ml Espresso (oder starker Kaffee)
125 ml Whisky
200 g Butter, 3 Eier
300 g brauner Zucker
Puderzucker

1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine eckige Backform (etwa 24 x 24 cm) mit Butter einfetten. Die Kuvertüre grob hacken und bei milder Hitze schmelzen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz und Vanillezucker mischen. Den kalten Espresso mit dem Whisky verrühren.

3. Die Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Die Kuvertüre einrühren. Abwechselnd Espresso und Mehl dazugeben.

4. Den Teig in die eingefettete Form gießen, glattstreichen und im Backofen (Mitte; Gas 2; Umluft
150 °C) etwa 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in etwa 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Inge - 12.08.2003 - 22:52
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