Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Bananen Brownies
Bananen Brownies


Zutaten für ca. 64 Brownies:
150 g Bananenchips
150 g Vollmilchkuvertüre
150g Halbbitterkuvertüre
100 g Butter/Margarine
1 EL Creme fraiche
4 Eier (Größe M)
350 g brauner Zucker
100 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
250 g Schlagsahne
135 g Sahne-Karamell-Bonbons (zum Beispiel Werther's Echte)
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne

1. Bananenchips hacken. Kuvertüren ebenfalls grob hacken, mit Fett über einem Wasserbad schmelzen. Creme fraiche unterrühren. Eier und Zucker dick schaumig aufschlagen. Lauwarme Kuvertüre nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Chips unterheben.

2. Fettpfanne (36x32 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig darauf streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170°C/ Umluft: 150°C) ca. 25 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

3. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Karamellbonbons unter Rühren darin auflösen (eventuell zwischendurch nochmals erwärmen). Karamell-Sahne am besten über Nacht kalt werden lassen. Die Karamell?Sahne dick cremig aufschlagen und dünn auf den Kuchen streichen. Nach Belieben mit einem Tortenkamm wellenförmig verzieren. In 64 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 120 kcal/500 kJ.
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.08.2003 - 22:51
www.EssenMitFreude.info