Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Donuts & Bagels
Donuts & Bagels


6 große Donuts

150 g Weizenmehl,
3 gestr. TL Trockenhefe,
70 g Zucker,
1 Pck. Vanille-Zucker,
1 Prise Salz,
etwas Zimt,
1 Ei,
1 Becher (150 g) lauwarmes Crème fraîche

Für den Teig Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken etwa 5 Minuten lang zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (etwa 20 Minuten); ihn dann in die eingefetteten Donutformen füllen, mit einem feuchten Messer glattstreichen und den Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

Ober/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Donuts nach dem Backen sofort aus der Form lösen. Sie können jetzt die Donuts nach Belieben verzieren:

Zucker mit Zimt vermischen, in einen Gefrierbeutel füllen und die Donuts darin vorsichtig wälzen oder unter den Guß 1 EL Blaubeeren rühren Puderzuckerguß mit bunten Streuseln verzieren Puderzucker über die Donuts sieben mit Zuckerschrift verzieren und verschenken!
Inge - 12.08.2003 - 22:25
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